当前位置:新闻首页  *ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘

*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘-世界上最大的淡水鱼

2020年06月05日 20:26:23 来源:*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘 编辑:蒋经国的儿子

*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘

*ST安信2019年年报显示,上海国之杰投资发展有限公司(以下简称“国之杰”)为公司控股股东,持有公司52.44%股份,国之杰为高天国控制的企业。

K图 600816_0  *ST安信(原安信信托)晚间公告称,5日收到实际控制人高天国家属的通知,高天国因涉嫌违法发放贷款罪,被上海市公安局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。

公告显示,本次轮候冻结申请人为中国民生银行股份有限公司上海分行,冻结原因为金融借款合同纠纷。冻结股份数量合计20.18亿股,占国之杰所持股份的70.36%。

*ST安信称,目前,公司正在有关部门的指导下,积极推进风险化解重大事项,与重组方协商重组方案。

  *ST安信公告截图

同日,*ST安信发布的控股股东所持有的部分股份轮候冻结的公告显示,国之杰持有的公司18.13亿股无限售流通股及2.05亿股限售流通股予以轮候冻结。

*ST安信表示,高天国未在公司担任职务,公司将持续关注上述事项的进展情况,及时履行信息披露义务。

*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘

原标题:*ST安信:实控人涉嫌违法发放贷款罪被刑拘

友情链接: