快讯/屏东男独自攀爬玛家白宾山突不适 无生命迹象抢救中-凌迟

来自:快讯/屏东男独自攀爬玛家白宾山突不适 无生命迹象抢救中文章地址:http://society.oysma.com/851197/0073662.shtml

快讯/屏东男独自攀爬玛家白宾山突不适 无生命迹象抢救中

屏东县消防局于今早接获山友求助电话,指玛家白宾山有登山客身体不适路倒步道,立即出动救护人车前往救助,赶到时发现这名男性登山客已呈现OHCA状态,利用担架及人力抬救下山,紧急送医急救,目前还在抢救中。

▲白宾山 。(图/记者陈崑福翻摄)

▲屏东县消防局消防人员上白宾山救人 。(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

记者陈崑福/屏东报导62岁柯姓登山客,31日一大早独自攀登屏东县玛家乡白宾山,身体突感不适路倒,山友发现向屏东县消防局求助,消防人员出动救护人车前往救援,发现已呈现OHCA现象,紧急送往高雄荣总医院龙泉分院急救。【13:00更新】男子已于9时50分宣告不治。

▲屏东县消防局消防人员上白宾山救人 。(图/记者陈崑福翻摄)

玛家乡的白宾山,海拔800多公尺,纬度不高,沿线又有相思树等林相相伴,适合一般民众登山,被山友称高屏地区最易亲近,也是屏东地区最干净的郊山之一,吸引许多高屏地区登山客前来攀爬,享受芬多精。

▲白宾山 。(图/记者陈崑福翻摄)

快讯/屏东男独自攀爬玛家白宾山突不适 无生命迹象抢救中

▲▼现场进行抢救、抬护下山急救。