影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报 登录|注册
影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报 >新闻 >重点新闻推荐

影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报-四大美女是谁

影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报

▲疾管署说明新冠肺炎疫情 。(图/记者黄国霖摄)

石崇良强调,主要看医院的调度,如果回国后执行居家检疫或自主管理人,在力调度上没有问题,原则上就可以许可 ,但是如果不行就要做限制,最重要的是维持医疗量能,避免影响医疗服务,而在限制对象方面,主要是以医院为主,诊所不包括,详细内容有待周二开会后决议。

请继续往下阅读... 而针对「报准」才可放行一事,石崇良则解释,除了中港澳是不能前往,旅游警示地区国家回国后也要健康自主管理,因此原则希望尽量不要去,如果有必要如参加年会、洽公或早就预定好的行程(为了公务和业务) 也不是完全绝对禁止,详细规定都还要经过讨论,预计礼拜二会议会把相关原则订定出来,才会公布实施。

记者许展溢/台北报导全台新冠肺炎(COVID-19) 疫情在各国持续燃烧,中央流行疫情指挥中指挥官陈时中今(23日)宣布,医事人员除报准外不得出国,如有出国研习或是开会等行程,可向各县市卫生局申请,报核通过了才可放行。而卫福部医事司司长石崇良表示,主要是考量疫情警报期间,才会需要适度限制医事人员出国,详细对象和限制内容会在周二(25日)会议讨论,之后才会正式公布实施,原则上是以医院为主,诊所不在限制范围内。

影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报

石崇良说,依照现在规定,确诊个案的密切接触者需要做居家隔离,中港澳地区回台要做居家检疫,而从旅游警示地区国家回来则要健康自主管理14天,医事人员若有符合上述条件,一律都要遵守相关规定,这就可能会造成医疗人力调度上吃紧。

▲▼(1400)疾管署记者会。(图/记者黄国霖摄)

责任编辑:清朝第一位皇帝
影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/陈时中:「医院」医事人员少出国!研习、开会可向县市卫生局申报授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

库根网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: